旗の台ローリンストーンとか
某巨大SNSで偶々知った店。美味しくて居心地の良い店でした。
焼酎バー 炭火焼酒亭『ローリンストーン』(東京/旗の台)
突き出しの一つとして出されたサツマイモのスープ。これでやられた感じ。コーンポタージュとビシソワーズの中間ぐらいの味。んで、化調っぽさが微塵もない優しい味。写真はピンぼけ。
レバ刺し。熊本だか鹿児島だかから仕入れてきた鳥らしい。肉の甘みが感じられる。
焼酎のロック。水じゃなくて焼酎。なみなみと注がれるのが嬉しい。
ユッケ。ソースが独特の感じでこの後、ご飯と一緒に食ったけど旨かった。これを食う頃にはそれなりに酔っていてどんなソースだったかここに書けるほど記憶していないw。
20世紀少年の前でorzな酔っぱらいお兄さん。
冬枯れ
家の近所から見えた富士山。